文章編輯工具

5. 編輯工具
05 /29 2008
在編輯文章時,您一定注意到了在編輯欄上方有一排小圖標,也就是「工具列」

2008-09-18_0509.png


工具列的基本使用方法如下:


1.工具列基本使用方法

①將欲編輯的文字反選。
②點選上方工具列小圖標,就會自動在指定位置內置入HTML程式碼。

2.小圖標說明
カラー 更改文字顏色。語法為:<span style=”color:#3366FF”>文字</span>

大 放大文字。語法為:<span style=”font-size : x-large”>文字</span>

中 些微放大文字。語法為:<span style=”font-size : large”>文字</span>

小 縮小文字。語法為:<span style=”font-size : x-small”>文字</span>

太字 粗體字。語法為:<strong>文字</strong>

斜体 斜體字。語法為:<i>文字</i>

打ち消し 刪除線。語法為:<s>文字</s>

下線 下底線。語法為<u>文字</u>

引用マーク 引用。語法為:<blockquote><p>引用文</p></blockquote>
標示此語法的部分,即為引用文。引用其他網站的文章或是書籍雜誌時建議使用。

水平線 水平線。語法為:<hr size=”1”> 預設值大小為1,可自行增加數字加大。

ファイルアップロード 上傳檔案,或是於文章內容插入圖片、影片時使用。

リンク 插入連結。語法為:<a href=”URL” target=”_blank”> 文字連結 </a>
將欲插入連結的文字反選,按此圖標便會跳出視窗,輸入標題、網址等即可追加連結。

グーグル 反選文字,按此小圖標便會出現您指定文字的搜尋連結。也可先選小圖標後輸入關鍵字。


不等号 半型不等號。若直接輸入半型文字的“<”“>”的話,會認為是語法而不顯示。因此請您點選此圖標再輸入。

お絵かきエディタ 繪畫工具。將自己塗鴉的圖案貼上文章裡。

動画投稿 插入FC2影音。

伸縮 伸縮欄位。按此圖標,可以將編輯欄位向上、向下伸長或縮小。



blogmanualtw

歡迎來到FC2部落格!