首頁 >>  Q&A > 部落格的各種設定

部落格的各種設定

Q:可以設定只對特定人公開部落格嗎?
A:可以。請至「環境設定的變更」→「部落格設定」→「訪問限制設定」進行加密設定。

Q:如何改變文章的顯示順序?
A:點選[環境設定的變更]→[部落格的設定]→[文章設定],可以設定文章的顯示順序。

Q:如何拒絕留言、引用?
A:點選[環境設定的變更]→[部落格的設定]→[管理留言]或是[管理引用]中
可拒絕留言、引用接收。

Q:怎麼過濾特定人士閲覽我的部落格?
A:環境設定的變更 ⇒ 禁止設定 ⇒ 拒絕IP ,在此設定來訪者的IP即可。
※若來訪者為非固定IP,則有可能無法完全限制,請注意。

Q:我已經將部落格設定為加密,可是沒有出現密碼確認的頁面。
A:密碼經過一次認證後,您的電腦會留下此設定的Cookie數據,因此不需進行第二次的認證。
希望解除認證記憶時,請在你的URL裡加上「?logout」。
例如) http://staff.blog1.fc2.com/?logout
※管理者在登入的狀態下閲覽部落格時,無需密碼認證。
請您登出以後,確認部落格的加密設定是否成功。

Q:爲何我沒有收到留言,引用,好友申請的通知郵件?
A:請您確認一下通知郵件是否被系統分配到[垃圾郵件]的資料匣中。



△回到頂部
搜尋欄
Q&A
使用說明
FC2計數器
RSS連結