首頁 >>  Q&A > 部落格文章發表、編輯等

部落格文章發表、編輯等

Q:怎麼撰寫文章?
A:請進入部落格管理頁面→發表新文章→在編輯欄輸入文章內容→按「發表文章」即可。

Q:怎麼設定開新的視窗呢?
A:請反白選擇您想嵌入連結的文字→按文章編輯欄工具列的「URL」鈕→「輸入連結」
→選擇用「新視窗打開」或是「目前視窗」。

Q:怎麼在部落格貼圖片?
A:文章編輯欄的工具列裡有個ファイルアップロード小山圖案,點選它上傳圖檔。
上傳完後,選擇「插入原圖」或者「插入縮圖」便可在文章內貼上圖片。

Q:怎樣修改發表文章的日期?
A:在「發表新文章」或者「管理過去文章」的欄位下方有「文章的設定」,
在那裏設定日期及時間後,點選「發表文章」即可。

Q:我不想讓發表的新文章通知到FC2部落格首頁,該如何設定?
A:希望預設值更改為不通知的話,
請至「環境設定的變更」→「部落格設定」→「文章設定」→「更新通知」改為不通知。

Q:如何使文章置頂?
A:將發表日設定為未來的日期。 (※文章顯示順序為“由新至舊”的前提下)
比如,您可以將日期設定為一年以後的某一天,然後發表即可。

Q:我無法上傳圖片和文件。
A:上傳的圖片和文件的容量大小一個檔案不能超過2MB。
*格式只限jpg、gif、png、mid、swf、ico、mp3、html、txt、css、js、rdf、xml、xsl。

Q:可以上傳影音檔案嗎?
A:可以。
點選文章編輯工具列中的動画投稿「FC2影音投稿」,可以啓動上傳影音的頁面。
還可以設定標題、解説、類別等各種情報。

Q:如何給單篇文章設定密碼?
A:
■發表新文章時
在「文章的設定」中的「僅向部落格好友和知道密碼者公開」前打勾,然後點選「設定密碼」,
在該頁面設定密碼後點選「更新」按鈕即可。

■過去的文章設定密碼
1.進入過去文章一覽頁面。
2.勾選希望設定密碼的文章。
3.在下方的「設定變更」中選擇「限定公開」後,點選旁邊的「適用」即可。

Q:爲何無法引用?
A:可能是由於管理頁面的引用設定為「限制不含有相關鏈結的引用」。

Q:爲何我不能閲覽部落格好友的限定公開文章?
A:請您設定:環境設定的變更→部落格的設定→腳印設定為「訪問其它部落格時留下腳印」。
如果還是看不到好友的文章時,請您將瀏覽器的Cookie設為有效。

Q:爲什麽我發表的新文章沒有刊登在排行榜上?
A:成人網站以及一部分我們認爲內容不正當的部落格,都不會被刊登。
另外,排行榜的更新為每180秒一次,假設每次只能刊登200篇最新文章,
而在180秒中更新的文章為210件時,剩餘的10篇文章就不會被刊登。
※“加密”設定時也不會被刊登

Q:我居住在海外,如何以當地時間發表文章?
A:點選「環境設定的變更」→在「時區」中選擇即可。

Q:我無法使用平板電腦、手機中上傳檔案?
A:目前從行動裝置的瀏覽器中無法上傳檔案。
請從下面連結下載部落格應用程式,
可從應用程式中上傳檔案。

■FC2部落格應用程式下載請由此(Android、iPhone、iPad專用)
http://apps.fc2.com/blog/?lang=tw

△回到頂部
搜尋欄
Q&A
使用說明
FC2計數器
RSS連結