FC2ブログ

自由區域的使用方法

8. 外掛程式
12 /16 2014

外掛自由區域,是用戶可自由廣泛使用的一種外掛程式。與其他部落格小玩意不同,在剛剛添加後會顯示為空,其本身是沒有什麼功能的。
而在編輯後,比如將粘貼入各種代碼、文字後,該內容將會顯示在部落格上。
與編輯樣板的HTML相比,使用自由區域可對局部進行修改,非常便利。另外,與其他的外掛相同,即使改變樣板後,自由區域內的內容將繼續顯示。
要對部落格頂部、局部進行佈置時,或是要將連結網址收藏、圖片相簿設定於部落格邊欄時,都可以自由使用此功能,而且非常易於編輯。

自由區域的使用方法

■添加自由區域

自由區域-1

在「FC2外掛程式」中添加此外掛。

自由區域-2

在添加時,也可同時進行修改,如果已獲取了其他部落格小玩意的程式代碼,
即可將其粘貼入「自由區域內容變更」的文字框中並點選「添加」。
當然,添加完畢後也可再次修改。

自由區域-3

在添加自由區域後欲對其進行編輯時,請在插件一覽中點選詳細情報。
由於將開啟和與添加時相同的編輯畫面,因此在「自由區域內容變更」框中編輯即可。

■HTML的編輯

自由區域外掛程式,在修改自由區域的內容編輯框中所輸入的文字或代碼可以生效,
因此「編輯HTML」的選項基本上可以不必設定。

自由區域-4

開啟「HTML的編輯」將以初期狀態顯示以下代碼。


<div class="plugin-freearea" &align>
 &freearea
</div>

在自由區域外掛中,將顯示參數【&freearea】的部分。如果原封不動使用時,請不要刪除參數【&freearea】的部分。


コメント

非公開コメント

blogmanualtw

歡迎來到FC2部落格!