文件備份

11.匯入・匯出
06 /06 2008
FC2部落格使用條款中已經明確聲明:用戶有自主保管文件的責任。由於任何原因而造成文件破損或者消失不見時,FC2將不負任何責任。
因此,我們建議用戶定期的將部落格中的文章進行備份。


backup.png
文章備份
將部落格中的文章(包括該文章的留言及引用)匯出至電腦並儲存。
儲存的文件還可以再次匯入到原有部落格中或是搬家至別的部落格時也可利用。
因此,萬一部落格中的文章消失不見時,也不必擔心。

請注意:
・備份後的文字檔(.txt)為可與MT格式互換的FC2形式檔案記錄。
・文字編碼為UTF-8。用某些文章編輯軟體打開時,可能會出現亂碼。
・在此可以備份的只有文章(標題、本文),以及收到的留言/引用。
・文章內的關鍵字、標籤、上傳圖片及連結、音樂等各式的文件無法備份。
・備份内容不包含部落格的整體設定(自我介紹,樣板,外掛程式)



backup2.png

備份時,可以按照年份,月份,類別,文章關鍵字等條件分別備份。
點選“儲存”即可下載文件。

資料備份

backup3.png


圖片文件不能一次同時備份所有文件
如上圖所示,每頁可顯示的圖片在100件以内。打開一覽,可將重要的圖片文件以“另存新檔”的方式儲存到電腦中。

樣板備份
很抱歉,您無法備份樣板的設計。由於各種原因發生樣板消失不見時,可以再次下載。
(在該樣板沒有被作者刪除的情況下)

如果您修改了其中的HTML,CSS時,必須手動備份(將編輯欄中的HTML以及CSS分別複製並儲存到電腦中的文件夾即可),否則發生樣板丟失時無法復原 

blogmanualtw

歡迎來到FC2部落格!