首頁 >>  22.部落格應用篇 > FC2計數器的設置程序

FC2計數器的設置程序

登入管理畫面的方法

進入FC2計數器,點選「登入」鍵輸入在FC2ID所註冊的郵件地址和密碼後,點選「登入」。※若還沒新增服務的話,請先登入FC2後,新增計數器的服務。

23-1.jpg 

在官方外掛程式的「計數器」上設置時

可以在FC2部落格的「設定外掛程式」上簡單設置。※只可以在FC2部落格上設置。要變更計數器的設定時,請在計數器的管理畫面上進行。

1. 登入FC2部落格的管理畫面。點選左邊選單的「設定外掛程式」。
2. 在「PC外掛程式」的「樣板」上,確認您目前所設置的樣板是否有支援外掛程式。
※若樣板沒有支援外掛程式時將無法使用。請選擇新的樣板後選擇外掛程式。

●可以使用時

23-3.jpg 

●無法使用時

23-4.jpg 

3. 點選新增官方外掛程式

4. 點選FC2計數器的「新增」

5. 輸入各個項目後,選擇訪問計數器或是在線計數器。點選「新增」後即完成。

※如果想要同時設置訪問計數器和在線計數器時,請新增此兩個外掛程式。

23-7.jpg 

在「自由區域」外掛程式上設置時
使用有支援外掛程式的樣板時,可以製作「自由區域」。在自由區域可以簡單地設置計數器、訪問分析、以及其他部落格工具。

【新增自由區域】
點選「設定外掛程式」畫面上方的「新增FC2外掛程式」後,在「基本外掛程式」項目中的「擴展外外掛程式」裡,點選「自由區域」的「新增」。

23-8.jpg 

新增自由區域後,在「變更自由區域的內容」中,設置在計數器管理畫面上所取得的計數器編碼後,即可顯示計數器。關於計數器的放置場所,在追加自由區域時的「外掛程式類別」上以「↑」「↓」來選擇上下位置。

23-9.jpg 




 
△回到頂部
搜尋欄
Q&A
使用說明
FC2計數器
RSS連結