FC2訪問分析的設置程序

22.部落格應用篇
01 /19 2015
若要進行訪問分析則必須要有以下4個設定。
註冊FC2訪問分析

22-1.jpg 

1. 分析用HTML程式碼的取得、設置

登入「FC2訪問分析」的管理畫面,並點選在左邊清單中「設定」的「獲取HTML程式碼」。
22-2.jpg 

複製框框內的HTML程式碼。請務必從 <!--[FC2 Analyzer] http://analyzer.fc2.com/--> 到 <!--[FC2 Analyzer] --> 全部複製。
22-3.jpg 

在FC2部落格上設置

在此介紹設置到FC2部落格的方法。登入FC2部落格的管理畫面,並點選左側清單的「樣板的設定」,接著點選現在使用中樣板的「編輯」。

22-4.jpg 

請在「HTML的編輯」的HTML中,於<body>的後面貼上複製的程式碼。如果很難找到<body>的話,則請將程式碼貼於HTML編輯下方的</body>的前面。插入程式碼後,請確認自己的部落格。若在部落格的右上方或是左上方有顯示訪問分析的圖標時,則完成設置。

●在<body>的後面貼上時
22-5.jpg 

●在</body>的前面貼上時
22-6.jpg 

2. 分析用圖標的選擇

這裡依然是在FC2訪問分析的管理畫面上操作。勾選圖標的種類後請從圖標一覽中選擇圖標。指定顯示位置後預覽確認。確認完畢後點選【設定廣告】。如此一來即完成圖標的設定。

22-7.jpg 

※如果您想要將社交分析變成圖標種類時,請替換貼上在頁面中所插入的分析用HTML標籤。

3. 登錄分析對象的頁面

登入訪問者分析的管理畫面,點選左側選單中【設定】裡的【管理分析頁面】。

22-8.jpg 

輸入想要分析頁面的URL和標題後,點選【新增頁面】。

在【分析頁面的登錄和刪除】上,新增登錄的頁面後即完成。

22-10.jpg 




 

blogmanualtw

歡迎來到FC2部落格!