訪問限制 / 加密模式

6. 部落格環境設定
12 /05 2014
 在此對於有關特定文章的訪問限制和加密模式做說明。

何謂加密模式?

加密模式即為在部落格中設置密碼,隱藏不便公開的文章內容。您可以使用在以下的情況:
家族的部落格
個人的日記
群組的洽談
朋友圈的活動聯絡
交換日記
以上等僅限與特定族群間使用部落格的情況時,若設定加密模式,則只有知道密碼的人才可以閱覽部落格。
另外,當您在整頓或是調整設計、而暫時不想對外公開部落格時,也可以使用此功能。

10_20150213160037a9b.png 


進入部落格網址後,將顯示輸入密碼的頁面。
  • 一旦登入後將會記錄在瀏覽器的Cookie裡,下回登入時將不需要再輸入密碼。
  • 【注意】在學校或是網咖等公共場合,密碼有可能會被記錄在共同使用的電腦裡。
  • 若想要登出,請在您的部落格網址的最後面加上?logout。
  • 例如:e.g http://blogID.fc2.com/?logout
  • 【注意】設定私人模式後,ping和RSS的發送將無法運作。
    私人模式設定前所發送的RSS情報/ping更新情報將可以接收。如果文章無論如何都不想被閱覽、也不想在搜尋引擎中被揭載的話,建議您將文章設為草稿。
設定加密模式

11_20150213160131888.png 
  • 1. 將公開設定改設為「加密」。
  • 2. 設定密碼。
  • 【注意】若上述1、2未設定,則無法啟動加密模式。
  • 「密碼提示」將在輸入密碼的畫面中顯示。此處若未設定也沒有關係。
  • 點選「更新」,確認設定。
請注意,若您將自己的部落格設定為加密模式,則即使為部落格好友也無法閱覽您的文章。
如果閱覽部落格的密碼與限定公開文章的密碼相同,則輸入閱覽部落格的密碼也可以閱覽限定公開的文章,敬請留意。

在文章設定密碼(限定公開文章的密碼)

不只整個部落格,若想要在特定文章設定密碼時,請設定「限定公開文章的密碼」。
【注意】無法針對各篇文章設定不同密碼。所設定的密碼將為所有「限定公開」文章的通用密碼。

由於若只有在此設定密碼,將無法適用在文章裡,請務必在文章的發表・編輯畫面中勾選「僅向部落格好友和知道密碼者公開」。
另外,如果限定公開文章的密碼和部落格加密模式的密碼相同時,部落格和限定文章將可以同時被閱覽。若想要同時在兩方限制閱覽,請個別設定不同的密碼。

12_20150213160618bd1.png 

 

blogmanualtw

歡迎來到FC2部落格!