FC2ブログ

傳送引用訊息

4. 編輯文章
12 /02 2014
 引用,即為當自己的文章內容有與他人的文章相關連時,可以將自己的文章和他人的文章做連結,並顯示其中內容的一部分。自己過去的舊文章也可以做引用。

3_20150213152637993.png

書寫文章時,輸入想要引用(連結)文章的引用URL;儲存後,引用Ping將會傳送訊息至對方的部落格。

傳送引用訊息的操作程序

4_20150213153154399.png

1. 確認對方文章的引用URL
引用URL和部落格的文章URL並不相同。
引用連結應該會顯示在文章的底部,但是如果沒有顯示時,則表示此篇文章不接受引用。

2. 在自己的文章中記入對方的文章引用URL
在書寫文章畫面(發表新文章)或是再次編輯文章時(管理過去文章→編輯),請在引用輸入欄中輸入對方的引用URL。

傳送引用訊息時,一般類別的部落格同時可以傳送最多5件,成人類別的部落格最多3件。
若要再傳送更多的話,請分成兩次傳送。
若要在過去的文章中加入引用,則在「管理過去文章」中開啟該當文章,再次在引用輸入欄中輸入URL。儲存文章後引用訊息將會傳送。

點選「發送完畢」的連結後,可以確認已經傳送完成的引用訊息。
請勿重複傳送給同一個收件人,敬請注意。
由於根據所連結的伺服器,接受引用後有可能無法馬上顯示,請避免連續重新傳送。

我們無法取消因失誤而造成的傳送。萬一有此情形時,請自行聯絡該部落格的管理人請求刪除。

 

blogmanualtw

歡迎來到FC2部落格!