FC2ブログ

設定文章

4. 編輯文章
12 /01 2014
 可在發表和編輯文章時設定。在此就用戶標籤、發表日期時間的設定,以及留言和引用等作說明。

5.png 

設定表格在編輯畫面的下方

文章關鍵字

可用來作為日後搜尋過去文章時的關鍵字。
由於可複數設定(一篇文章最多10個),因此分類將會比類別來的更加詳細。
文章關鍵字可以是文章內所使用的單詞,若不是文章內的單詞也沒關係。
將關鍵字的連結變換設定為有效後,文章內文或是標題內所包含與文章關鍵字相同的文字都將自動連結。

輸入文章關鍵字

6.png  

- 輸入時,關鍵字與關鍵字之間以空白鍵隔開。一篇文章最多可設定10個關鍵字。
- 點選輸入候補後,可在輸入欄內輸入/消除。以前所使用的文章關鍵字將以10個顯示。

變更發表的日期時間

以最新的時間(現在時間)儲存

文章的發表時間會自動設定在書寫文章的日期。一旦儲存的文章都將會記錄時間。即使再編輯,基本上也會維持在以前的日期。如果重新以最新的時間(現在的時間)做紀錄的話,請選擇「以儲存時的時間發表」,再次做儲存。

以下兩種情況適用於此
- 欲以今天的日期發表數天前所書寫的草稿
- 在過去的文章中增添內容,而欲將日期更新為現在的日期

自行設定

7.png   

選擇「任意指定」後輸入日期

可手動任意變更發表的時間日期。即使已經公開發表也可以編輯。
部落格的所有文章皆是按照發表日期順序顯示,若想要變更排序,則必須手動重新設定日期。

文章的公開/非公開  預約發表

書寫的文章可儲存草稿。一旦公開後想再將文章變更為草稿時,則將文章設定為非公開即可,不須刪除文章。

發表區分

儲存為「公開」後,在部落格上將新增此文章。
若設為「草稿」,則將儲存在管理畫面中,不會顯示在部落格上。
由於發表時間將會以草稿儲存的時間做紀錄,因此在日後公開時若要以現在的時間做紀錄,請重新選擇「以儲存的時間發表」。

預約發表(計時發表)

若使用預約功能,可以預先指定文章的發表時間,以及結束公開時間。
選擇「預約發表」後,文章將會在指定時間被公開。
選擇「期間限定」後,文章將會在指定時間自動變更為草稿狀態結束公開。

預約設定操作程序

8.png   

請務必選擇「任意指定」。
手動輸入未來的日期時間。若像是「數分後」等的時間過於相近時,將無法正常辨識。

11.png    

預約為有效時,「管理過去文章」的一覽表上將顯示【限時】【預約】。

限定公開文章/設置密碼

10.png 

所有人
即使為限定公開的文章,只要選擇「所有人」則可以設定為一般公開。

僅向部落格好友和知道密碼者公開
限定可閱覽此文章的對象。您可以選擇只限定朋友閱覽或是將文章設定密碼。

自動換行 留言、引用的受理 更新通知

設定表格在編輯畫面的下方

自動換行/只限HTML

可選擇輸入自動換行或是只將HTML設為有效。
將自動換行設為有效後,內文的文字列折返處將會強制插入換行標籤(<br>)。
在內文中有貼上adsense碼時,則會因為()被自動插入而產生問題。若有此情形時請選擇「只限HTML」。

留言、引用的受理

選擇對於此文章的留言和引用的受理。

更新通知

勾選此項目後,文章公開時將會揭載部落格入口網頁的最新清單中。

在Twitter發表通知

可在Twitter發表部落格的更新通知。
首先必須設定Twitter的帳號。設定程序請參照Twitter連動設定

將此文章在(oo)發表通知

勾選此項目後,文章的更新訊息將會在您的Twitter上發出。

訊息

可在此編輯發表通知時在Twitter上所發出的訊息內容。
※初期狀態會被輸入
※文章被儲存為草稿時,在「將FC2部落格的更新情報分享至Twitter」將不會被勾選」。若想要通知,則請勾選後儲存文章。

 

blogmanualtw

歡迎來到FC2部落格!