輔助輸入工具

5. 編輯工具
10 /28 2014
在文章輸入欄的上方,排列著各種工具的圖像。
在此就裝飾文字的工具做說明。

5-1.jpg 

編輯工具的基本使用方法

以下就常用的文章編輯工具做說明
1. 將文字部分用滑鼠點選反白

5-2.jpg 

2. 點選工具的圖像後,在指定位置將出現HTML碼

5-3.jpg 

各工具的說明

5-4.jpg 插入標籤: < span style="color:#3366FF" >文字< /span > 
可改變文字的顏色。

5-5.jpg 插入標籤: < span style="font-size:large" >文字< /span >
可將字體變大。

5-6.jpg 插入標籤: < span-style="front-size:x-small" >文字< /span >
可將字體稍微變大。

5-7.jpg 插入標籤: < span style="font-size:x-small" >文字< /span >
可將字體變小。

5-8.jpg 插入標籤: < strong >文字< /strong >
可將字體變粗體字。

5-9.jpg插入標籤: < i> 文字< /i > 
可將字體變斜體字。

5-10.jpg 插入標籤: < s >文字< /s >
可在文字加上刪除線。

5-11.jpg 插入標籤: < u >文字< /u >
可在文字下方加底線。

5-12.jpg 插入標籤: < blockquote >< p >引用文< /p >< /blockquote >
此工具可用在當文章中的某些文字是引用他處時,在文字周圍將會被框線表示。

從其他網頁中所複製的文章部分,或是引用雜誌和書籍等文章做介紹時,可善加利用此工具。


5-13.jpg 插入標籤: < hr size="1" >
可在指定的文字上方加上水平線。

線體的寬度自動設定為「1」,若手動輸入越大數字則線體將可隨之變粗。

5-14.jpg 上傳檔案或是將檔案插入文章輸入欄中,點選此工具圖像使其視窗跳出。

5-15.jpg 插入標籤: < a href="URL"target="_blank" > 文章連結 < /a >

將連結貼至文章中。
在欲貼上連結的文章部分為反白的狀態下,點選此工具圖像開啟輸入視窗。

5-16.jpg 

輸入欲連結網址的URL。
如指定另外開啟視窗做連結,則會追加[target="_blank"]於標籤中。

5-17.jpg 搜尋引擎、連結Google搜尋結果

將文字先點選反白後,點選此工具圖像,所反白文字即可成為搜尋關鍵字的連結。
點選工具圖像後,也可直接輸入關鍵字。

5-19.jpg 點選此實體的圖像後即可輸入的「<」和「>」符號。
畫面上將以半形不等號的形式顯示。
若直接輸入半形不等號仍會被視為HTML標籤,由於將無法顯示在瀏覽器上,因此需要將之轉換為實體參照(文字列)。
若直接輸入半形不等號做為表情符號時,也會被視為HTML標籤,因此請點選此工具圖像輸入。

5-20.jpg 可在文章中插入表情符號。

5-21.jpg 可在文章中插入在繪畫編輯工具中所作成的的繪畫。
詳細請參照此

5-22.jpg 可在文章中插入FC2影音的影片。
詳細請參照此

5-23.jpg 可在書寫文章時伸縮調整輸入欄的寬度。
點選↓可向下延伸加寬,點選↑則可縮小。

5-24.jpg








 

blogmanualtw

歡迎來到FC2部落格!