首頁 >>  13.文章關鍵字 > 文章關鍵字

文章關鍵字

在關鍵字上加上標籤,連結被標記有相同標籤的用戶,或是在部落格中使用標籤來搜尋的功能。
在此就「用戶標籤」做出說明。
在文章中所標記的用戶標籤的追加、編輯、刪除等,請至「發表新文章」或是「管理過去文章」頁面執行。
*在「編輯用戶標籤」頁面中,無法製作新的標籤或是變更已完成的標籤。僅可以刪除標籤。

文章關鍵字標籤

所謂的「標籤」,即此文章的關鍵字。在您稍後搜尋文章時,標籤即可做為一個記號。
由於您可以設定複數(一篇文章可設至十個)標籤,因此將會比類別的分類更加詳細。
當您將關鍵字連結設定為有效時,文章內文或是標題內所包含與標籤相同的文字都將自動連結。

標籤的輸入

「發表新文章」或是「管理過去文章」「文章設定」「文章關鍵字」
請在每個標籤之間輸入空白鍵隔開,一篇文章最多設定十個標籤。
點選輸入候補後,可在輸入欄中新增或是刪除。
最多可顯示十個曾使用的標籤。
若輸入複數的英文單詞時,請使用下引線連接單詞設定一個標籤。
例:當輸入FC2 Blog,將成為FC2和Blog兩個各別的標籤。如要使之成為同一個標籤,請輸入FC2_Blog。

3-1.jpg 

自動連結關鍵字
勾選標籤輸入欄中橫向的「連結標籤」選項並設定為有效後,自動連結將會開啟。

3-2.jpg 

在文章內文和標題中,如有與在此文章所標記的標籤文字相同時,將自動顯示連結。

關鍵字列表

在自己的部落格中所使用的標籤,可經由標籤列表顯示。
從「外掛程式設定」中,追加FC2外掛程式的「文章關鍵字」。
標籤列表有三種顯示順序,分別為按照最新順序(根據發表新文章的順序)、計算順序(總計多數的順序)、和隨機等。
*外掛程式請參照此處

3-3.jpg 

彙整標籤後刪除

在文章中所標記的標籤,可以經由彙整後刪除。
開啟管理畫面中左邊選單的《編輯用戶標籤》後,將會顯示在此部落格的文章中所標記的標籤一覽表。
一覽表可依照使用順序來分類。
點選刪除的x鍵後,可一次全數刪除在多篇文章中所標記的標籤。
刪除後的標籤將無法復原,敬請注意。

3-4.jpg 

 
△回到頂部
搜尋欄
Q&A
使用說明
FC2計數器
RSS連結